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常陸野ブルーイング・ラボ 東京駅店

久しぶりの更新です。
しばらく体調不良で寝込み、ビールは控えておりましたが、
ようやく復活してきました。

さて、本日は東京駅に行く機会がありましたので、
常陸野ブルーイング・ラボ 東京駅店に寄りました。
病み上がりということで、若干味覚に自身がありませんが…どうぞ!


[1] ペール・エール カクスコンディション

泡がほとんどない。炭酸少なめ。
一口飲むと苦味を舌の奥に感じ、後から麦の甘みあり。
ちょっとウイスキーのような熟成された、ハイアルコールのような感じもある。

「カクス コンディション」というのは樽での二次発酵とのこと。
ここで炭酸も抜けて、軽くバーレイワインのような風味がつくのかな。


※店の照明の関係で、ビールの色判定はちょっと難しいです。

■評価(5段階)
苦味:
★★★
甘味:
★★★
酸味:
ボディ:
★★
香り:
★★


■商品紹介
商品名:
ペール・エール カクス コンディション
スタイル:
ペールエール
原料:
麦芽、ホップ?
アルコール度数:
5.5%
色:
赤銅色?

[2] 3C's Fresh Hop Bitter

こちらは[1]とは正反対で、飲んだ時の炭酸が強い。
そして名前通り本当に苦い!

苦いだけでなくホップの香味がとても個性的。
カスケード、コロンバス、センテニアルの"3C"の中のどれだろう。
個人的には、味の中心にヒノキのアロマっぽさを感じました。

なお、香りはほんのり柑橘系です。

しかし、本当に苦いくて、炭酸がきつい!


■評価(5段階)
苦味:
★★★★★
甘味:
★★
酸味:
ボディ:
★★
香り:
★★

■商品紹介
商品名:
3C's Fresh Hop Bitter
スタイル:
セッションIPA
原料:
麦芽、ホップ?
アルコール度数:
4.5%
色:
橙色?

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