今回はアンカー スチームビアです。
ラガー酵母は通常低温で発酵させるのですが、
それをエールのように高温で発酵させることで
華やかな香りのラガーになります。
アメリカのクラフトビールの原点と言われているビールです。
ひと口飲みます。
香りの割に飲み口はドライでスッキリ。
ラガーらしい旨味もしっかりです。
ちなみに、アンカー社は2017年8月にサッポロの傘下に入った、とのことです!
■評価(5段階)
■商品紹介
ラガー酵母は通常低温で発酵させるのですが、
それをエールのように高温で発酵させることで
華やかな香りのラガーになります。
アメリカのクラフトビールの原点と言われているビールです。
前から気になっていたのですが、やっと飲むことができます。
グラスに注ぎます。
泡立ちはよく、茶色がかったクリーム色。
甘く濃厚な香り。ひと口飲みます。
香りの割に飲み口はドライでスッキリ。
ラガーらしい旨味もしっかりです。
ちなみに、アンカー社は2017年8月にサッポロの傘下に入った、とのことです!
■評価(5段階)
| 
苦味: | ★★ | 
|---|---|
| 
甘味: | ★★ | 
| 
酸味: | ★ | 
| 
ボディ: | ★★★ | 
| 
香り: | ★★★ | 
■商品紹介
| 
商品名: | スチームビア | 
|---|---|
| 
醸造所: | アンカー・ブリューイング・カンパニー | 
| 
容量: | 355ml | 
| 
スタイル: | カリフォルニアコモン | 
| 
原料: | 麦芽、ホップ | 
| 
アルコール度数: | 5% | 
| 
色: | 赤銅色 | 
コメント
コメントを投稿