今回はアンカー スチームビアです。
ラガー酵母は通常低温で発酵させるのですが、
それをエールのように高温で発酵させることで
華やかな香りのラガーになります。
アメリカのクラフトビールの原点と言われているビールです。
ひと口飲みます。
香りの割に飲み口はドライでスッキリ。
ラガーらしい旨味もしっかりです。
ちなみに、アンカー社は2017年8月にサッポロの傘下に入った、とのことです!
■評価(5段階)
■商品紹介
ラガー酵母は通常低温で発酵させるのですが、
それをエールのように高温で発酵させることで
華やかな香りのラガーになります。
アメリカのクラフトビールの原点と言われているビールです。
前から気になっていたのですが、やっと飲むことができます。
グラスに注ぎます。
泡立ちはよく、茶色がかったクリーム色。
甘く濃厚な香り。ひと口飲みます。
香りの割に飲み口はドライでスッキリ。
ラガーらしい旨味もしっかりです。
ちなみに、アンカー社は2017年8月にサッポロの傘下に入った、とのことです!
■評価(5段階)
苦味:
| ★★ |
---|---|
甘味:
| ★★ |
酸味:
| ★ |
ボディ:
| ★★★ |
香り:
| ★★★ |
■商品紹介
商品名:
| スチームビア |
---|---|
醸造所:
| アンカー・ブリューイング・カンパニー |
容量:
| 355ml |
スタイル:
| カリフォルニアコモン |
原料:
| 麦芽、ホップ |
アルコール度数:
| 5% |
色:
| 赤銅色 |
コメント
コメントを投稿